На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

Россиянам объяснили, как избежать штрафа за салют

Юрист Юрий Капштык рассказал, что новогодние салюты можно запускать лишь в определенное время. Есть ограничения по месту. Эксперт объяснил, как избежать штрафа за запуск фейерверка. По словам Капштыка, запускать салюты и петарды разрешено только с 7 утра до 11 вечера. При этом существуют конкретные ограничения по месту.

«Нельзя запускать салюты в крытых помещениях, но можно […]

Юрист Юрий Капштык рассказал, что новогодние салюты можно запускать лишь в определенное время. Есть ограничения по месту. Эксперт объяснил, как избежать штрафа за запуск фейерверка.

По словам Капштыка, запускать салюты и петарды разрешено только с 7 утра до 11 вечера. При этом существуют конкретные ограничения по месту.

«Нельзя запускать салюты в крытых помещениях, но можно использовать бенгальские огни. Даже если и очень хочется, нельзя также запускать салюты с крыш, балконов, на сцене, на стадионах, спортивных площадках, во время массовых мероприятий, шествий, пикетов, демонстраций», – сообщил эксперт.

Салюты нельзя использовать на территориях особо ценных объектов, представляющих историческую и культурную ценность, кладбищ, религиозных объектов, а также заповедников и национальных парков.

Запрет действует также на использование салюта на объектах, отнесенных к категории взрывоопасных или пожароопасных, на отводах железных дорог, ЛЭП, нефте- и газопроводов.

По словам юриста, пренебрегая правилами, можно получить штраф до тысячи рублей или арест на 15 суток за мелкое хулиганство, а также штраф в 5–15 тысяч рублей за нарушение правил пожарной безопасности. Если их нарушило юрлицо, заплатить придется от 300 до 400 тысяч рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх