На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

Онколог назвал смертельную опасность колбасы

Онколог назвал смертельную опасность колбасы admin

Врач-онколог и хирург Иван Карасев в своем рассказал о вреде канцерогенов, содержащихся в копченой колбасе. Именно эти вещества оказывают наибольшее воздействие на формирование злокачественных опухолей.

Концентрация канцерогенов увеличивается при приготовлении продуктов методом копчения.

Всего в 50 граммах копченой колбасы содержится такое же количество ядовитых веществ, как в целой пачке сигарет.

Врач пояснил, что при употреблении целой палки такого колбасного изделия вред будет выше, чем от скуренной пачки табака.

Карасев подчеркнул, что канцерогены содержатся в ветчине, беконе и консервах. Такие продукты не подходят для повседневного питания, несмотря на то, что вкус у них ярко выраженный. Медик порекомендовал добавлять в рацион больше фруктов и овощей.

Однако с некоторых продуктов лучше срезать толстый слой кожуры. Например, картофель рекомендуется варить очищенным и разрезанным на дольки. С капусты нужно снимать 2-3 верхних слоя, а при чистке моркови лучше вырезать сердцевину.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх