На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

Юноша с Сахалина: случайная кража или коварный план?

На скамье подсудимых в Южно-Сахалинске скоро окажется 19-летний парень, обвиняемый в краже денег с чужого банковского счета. История, омрачающая юность парня, началась с покупки им подержанного смартфона. В чехле от заветного гаджета он обнаружил заветную комбинацию цифр — пароль от мобильного банка.

Искушение оказалось слишком велико. Представьте: телефон в кармане, а на его экране – […]

На скамье подсудимых в Южно-Сахалинске скоро окажется 19-летний парень, обвиняемый в краже денег с чужого банковского счета. История, омрачающая юность парня, началась с покупки им подержанного смартфона.

В чехле от заветного гаджета он обнаружил заветную комбинацию цифр — пароль от мобильного банка. Искушение оказалось слишком велико.

Представьте: телефон в кармане, а на его экране – доступ к чужим финансам. Юноша не устоял. Он оформил четыре онлайн-кредита на общую сумму 50 583 рубля, а полученные деньги перевел своему знакомому, у которого ранее купил телефон.

В одночасье бывшая владелица смартфона превратилась в должницу. Полиция отреагировала оперативно, и вскоре «счастливый» обладатель телефона стал фигурантом уголовного дела о краже.

Как же так получилось? Неужели юноша, одурманенный доступностью чужих денег, не осознавал последствий? Или же это был хитрый план, тщательно продуманный с самого начала?

Суд, который скоро состоится, расставит все точки над «i». А пока эта история служит печальным уроком: бдительность при покупке б/у техники – не пустой звук.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх