На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

Девушка прожила 738 дней на дереве! Всё ради того, чтобы

В 1997 году, 23-летняя Джулия Хилл, известная как «Баттерфляй», взобралась на тысячелетнее красное дерево. Её целью было защитить лес от вырубки и привлечь внимание к бедственному положению древних лесов Калифорнии. Джулия росла в религиозной семье, будучи дочерью странствующего проповедника. В 1996 году она пережила тяжелую автокатастрофу.

Год реабилитации подтолкнул Джулию к поиску своего места в […]

В 1997 году, 23-летняя Джулия Хилл, известная как «Баттерфляй», взобралась на тысячелетнее красное дерево. Её целью было защитить лес от вырубки и привлечь внимание к бедственному положению древних лесов Калифорнии.

Джулия росла в религиозной семье, будучи дочерью странствующего проповедника. В 1996 году она пережила тяжелую автокатастрофу. Год реабилитации подтолкнул Джулию к поиску своего места в жизни. Выписавшись из больницы, она отправилась в путешествие на запад, желая обрести смысл жизни.

«Когда я ступила на землю величественного Секвойного леса, мой дух обрел то, что искал. Я упала на колени и заплакала, ошеломленная мудростью, энергией и духовностью этого святого храма», — вспоминает Джулия.

Не имея опыта активизма, но вооружившись решимостью, Джулия обустроила на дереве свой скромный быт: плиту, ванную, систему сбора дождевой воды, а также мольберт и краски. Единомышленники снабжали ее едой, теплой одеждой и средствами связи.

За два года, проведенных на дереве, Джулия «Баттерфляй» пережила многое: проливные дожди, ураган «Эль-Ниньо», полеты полицейских вертолетов, осаду со стороны военных и нападения разъяренных лесорубов.

В 1999 году лесозаготовительная компания, под натиском общественности, вдохновленной стойкостью Джулии, согласилась сохранить «Луну» и другие деревья в округе. 18 декабря 1999 года, 25-летняя Джулия спустилась на землю, став признанной героиней и мощным голосом в защиту окружающей среды.

Её мужество, целеустремленность и послание, наполненное надеждой, любовью и уважением к жизни, вдохновили миллионы людей по всему миру.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх