На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

Весна с сюрпризами: чего ждать россиянам в апреле и мае?

Не торопитесь убирать зимние вещи! Погода в центральных регионах России этой весной будет капризной и преподнесет немало сюрпризов. Апрель: не ждите резкого потепления Начало второго месяца весны не порадует резким потеплением. Синоптики прогнозируют, что нас ждут новые заморозки и неприятные осадки.

«В первой декаде апреля температура будет колебаться в районе -5…-6 градусов», — говорит глава […]

Не торопитесь убирать зимние вещи! Погода в центральных регионах России этой весной будет капризной и преподнесет немало сюрпризов.

Апрель: не ждите резкого потепления

Начало второго месяца весны не порадует резким потеплением. Синоптики прогнозируют, что нас ждут новые заморозки и неприятные осадки.

«В первой декаде апреля температура будет колебаться в районе -5…-6 градусов», — говорит глава Гидрометцентра Роман Вильфанд. — «К этому нужно быть готовым».

Май: заморозки не исключены

По словам Вильфанда, майские заморозки — обычное дело для нашей страны. Поэтому не стоит удивляться, если столбик термометра снова опустится ниже нуля.

«В мае также возможны отрицательные температуры, особенно по ночам», — предупреждает метеоролог.

Холодная весна: причины

Причиной затяжной зимы является арктический антициклон, который блокирует доступ теплого воздуха с юга. Из-за этого погода в центральных регионах России будет прохладной и неустойчивой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх