На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

Среди стран G20 Россия заняла пятое место по темпам роста

2023 год стал для России периодом успешного восстановления и поступательного развития экономики. По итогам года ВВП страны увеличился на 3,6%, полностью компенсировав снижение 2022 года (1,2%). Среди стран G20 Россия заняла пятое место по темпам роста, уступив лидерство Индии (7,3%), Китаю (6,5%), Индонезии (5,3%) и Турции (4,8%).

Стоит отметить, что ряд стран G20 столкнулись с […]

2023 год стал для России периодом успешного восстановления и поступательного развития экономики. По итогам года ВВП страны увеличился на 3,6%, полностью компенсировав снижение 2022 года (1,2%).

Среди стран G20 Россия заняла пятое место по темпам роста, уступив лидерство Индии (7,3%), Китаю (6,5%), Индонезии (5,3%) и Турции (4,8%).

Стоит отметить, что ряд стран G20 столкнулись с замедлением экономического роста. В Великобритании он снизился в 43 раза (до 0,1%), в Италии – вчетверо (до 0,9%), во Франции и Канаде – втрое.

Таким образом, Россия, вопреки санкционному давлению, демонстрирует устойчивость и уверенное движение вперед.

Дополнительные сведения:

  • В 2023 году Россия вернулась к докризисному уровню ВВП.
  • Экономический рост был обеспечен за счет внутренних источников.
  • Правительство России продолжает реализовывать меры по поддержке экономики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх