На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

Найден опасный для мозга завтрак: «Ведет к слабоумию»

Зерновые хлопья, давно ставшие символом сытного и быстрого завтрака, таят в себе коварную угрозу. Ученые обнаружили, что эти, казалось бы, безобидные злаки, могут стать катализатором развития деменции. В чем же секрет коварства? Зерновые хлопья богаты тиамином, витамином B1, играющим vitalную роль в превращении пищи в энергию, здоровье нервов и когнитивных функциях.

Но, как и в […]

Зерновые хлопья, давно ставшие символом сытного и быстрого завтрака, таят в себе коварную угрозу. Ученые обнаружили, что эти, казалось бы, безобидные злаки, могут стать катализатором развития деменции.

В чем же секрет коварства? Зерновые хлопья богаты тиамином, витамином B1, играющим vitalную роль в превращении пищи в энергию, здоровье нервов и когнитивных функциях. Но, как и в любой истории, есть подводные камни: избыток тиамина оборачивается против нас.

Исследование, проведенное с 1989 по 2011 год с участием 3100 человек, пролило свет на эту проблему. Средний возраст добровольцев, скрупулезно фиксировавших свой рацион, составил 63 года. Анализ данных показал: как дефицит, так и переизбыток тиамина негативно влияют на результаты когнитивных тестов.

Оптимальная суточная доза тиамина – 0,68 миллиграмма. А вот в одной порции привычных нам хлопьев содержится уже 1,2 миллиграмма витамина B1. По подсчетам ученых, каждый «лишний» миллиграмм в день снижает когнитивные показатели в среднем на 4,24 балла, что эквивалентно 15%-ному упадку когнитивных функций.

Завтрак – основа дня, но не стоит превращать его в ловушку для разума. Отдавайте предпочтение более «умным» альтернативам, богатым витаминами и микроэлементами, но не содержащим избытка тиамина. Здоровье – это не просто модное слово, это инвестиция в будущее, где ваш разум остается острым, а память – безоблачной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх