На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

Минфин вводит временную надбавку к налогу на золото

Министерство финансов выступило с инициативой временно повысить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на золото. Повышение налога вступит в силу с 1 июня и продлится до конца 2024 года. Причиной изменения стало прекращение поступления экспортных пошлин. По данным Минфина, золото экспортируется физлицами, не уплачивая пошлины.

Несмотря на рост цен на золото, отрасль рискует оказаться под […]

Министерство финансов выступило с инициативой временно повысить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на золото. Повышение налога вступит в силу с 1 июня и продлится до конца 2024 года.

Причиной изменения стало прекращение поступления экспортных пошлин. По данным Минфина, золото экспортируется физлицами, не уплачивая пошлины.

Несмотря на рост цен на золото, отрасль рискует оказаться под двойным налогообложением, если экспорт нормализуется, предупреждают эксперты.

5 апреля Комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил поправку к Налоговому кодексу. С 1 июня по 31 декабря 2024 года включительно будет применяться дополнительный коэффициент к НДПИ на золото в размере 78 000 рублей за 1 грамм.

Заместитель министра финансов Алексей Сазанов пояснил, что после введения курсовых экспортных пошлин экспорт золота прекратился. «Физические лица стали скупать золото через банки, и экспорт практически **остановился», — отметил господин Сазанов.

Изменения направлены на восполнение выпадающих доходов бюджета.

Важно отметить, что данная мера является временной и будет пересмотрена в конце года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх