На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

Россиянам рассказали, кому нельзя есть капусту

Несмотря на свою популярность и обилие полезных свойств, капуста может быть не всем одинаково полезна. Диетолог Елена Соломатина предостерегает: людям с возрастными изменениями и проблемами ЖКТ следует с осторожностью включать этот овощ в свой рацион. Капуста противопоказана при панкреатите, гастрите, язвенной болезни желудка и патологиях щитовидной железы.

При гипотиреозе, когда выработка гормонов и без того […]

Несмотря на свою популярность и обилие полезных свойств, капуста может быть не всем одинаково полезна. Диетолог Елена Соломатина предостерегает: людям с возрастными изменениями и проблемами ЖКТ следует с осторожностью включать этот овощ в свой рацион.

Капуста противопоказана при панкреатите, гастрите, язвенной болезни желудка и патологиях щитовидной железы. При гипотиреозе, когда выработка гормонов и без того замедлена, она может усугубить проблему.

Людям старше 50 лет также стоит с осторожностью пробовать капусту. Если она не является привычным элементом рациона, начинать следует с малых порций, постепенно увеличивая их. В противном случае могут возникнуть неприятные симптомы, такие как вздутие и метеоризм.

В то же время, для людей без противопоказаний капуста – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Квашеная и тушеная, она не только обогащает рацион, но и помогает сбросить лишний вес.

Важно:

  • При наличии заболеваний ЖКТ, щитовидной железы, а также в пожилом возрасте следует с осторожностью употреблять капусту.
  • Для людей, не привыкших к этому овощу, рекомендуется начинать с малых порций.
  • Квашеная и тушеная капуста – не только вкусный, но и полезный продукт, способствующий похудению.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх