На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

Морской террор в Хургаде: акула-мако наводит ужас на туристов

Фото:freepik.com Пандемия коронавируса, похоже, не смогла умерить пыл египетских акул. На этот раз объектом пристального внимания хищников стал курорт Хургада, где акула-мако внушает ужас сотням отдыхающих. Власти ввели запрет на купание на рассвете и закате, а также погружение с маской и дайвинг. Поводом для таких мер послужило появление агрессивной акулы у популярного среди дайверов рифа […]

Фото:freepik.com

Пандемия коронавируса, похоже, не смогла умерить пыл египетских акул. На этот раз объектом пристального внимания хищников стал курорт Хургада, где акула-мако внушает ужас сотням отдыхающих.

Власти ввели запрет на купание на рассвете и закате, а также погружение с маской и дайвинг. Поводом для таких мер послужило появление агрессивной акулы у популярного среди дайверов рифа Careless, вблизи которого находятся сразу четыре отеля.

Очевидцы встречи с морским хищником утверждают, что он плавал с угрожающей скоростью, демонстрируя неприкрытую агрессию. Стоит отметить, что акулы-мако не только молниеносно быстры (до 74 км/ч), но и по праву считаются одними из самых свирепых созданий подводного мира.

Остается надеяться, что египетские власти примут все необходимые меры, чтобы обезопасить туристов от встречи с опасным хищником. Ведь испорченный отпуск из-за акулы-мако — это не то, о чем мечтают отдыхающие, выбирая Хургаду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх