На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

Обновленные правила сдачи экзамена в ГИБДД: изменения с 1 апреля

Фото:freepik.com 1 апреля 2024 года вступили в силу изменения в порядок сдачи экзамена на получение водительских прав. Эти нововведения затрагивают как самих будущих водителей, так и автошколы, а также экзаменационные процедуры в ГИБДД. Что нового? Срок пересдачи вождения: для тех, кто не сдал практическую часть экзамена после трех и более попыток, интервал между попытками увеличен с […]

Фото:freepik.com

1 апреля 2024 года вступили в силу изменения в порядок сдачи экзамена на получение водительских прав. Эти нововведения затрагивают как самих будущих водителей, так и автошколы, а также экзаменационные процедуры в ГИБДД.

Что нового?

  • Срок пересдачи вождения: для тех, кто не сдал практическую часть экзамена после трех и более попыток, интервал между попытками увеличен с 3 до 6-9 месяцев.
  • Штрафные баллы: на практическом экзамене допустимое количество штрафных баллов увеличено с 5 до 7.
  • Разворот в ограниченном пространстве: коридор для выполнения этого упражнения расширен с 5 до 7 метров.
  • Присутствие инструктора: во время экзамена инструктор автошколы может находиться на втором переднем сиденье при условии наличия датчика использования дублирующих педалей.
  • Права на категорию BE: водители с правами на управление грузовыми автомобилями (категория C) теперь могут получить категорию BE (легковой автомобиль с прицепом) без сдачи экзамена.
  • Требования к автошколам: к экзаменам в ГИБДД не допускаются ученики «серых» автошкол, не имеющих заключения ГИБДД о необходимом материально-техническом оснащении.
  • Документы для получения ВУ: в список необходимых документов добавлен СНИЛС (при его отсутствии Госавтоинспекция запрашивает сведения самостоятельно). Также требуется перевод ряда документов на иностранном языке, заверенный нотариусом.
  • Ограничения для не явившихся в военкомат: лица, ограниченные в правах из-за неявки по повестке военкомата, не смогут сдавать экзамен на получение или продление водительского удостоверения.

Важно! С 1 апреля 2024 года иностранные национальные и международные водительские удостоверения признаются недействительными для управления ТС на территории России по истечении года после получения российского гражданства или въезда в страну для водителей-россиян, получивших ВУ за рубежом.

О нововведениях: о подготовке изменений в регламент экзаменов в ГИБДД и выдачи водительских удостоверений было объявлено в МВД в декабре 2023 года.

Следите за новостями и помните: изменения в правилах сдачи экзамена в ГИБДД направлены на повышение безопасности дорожного движения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх