На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

В Германии появится уникальная монета в 11 евро

Предстоящий чемпионат Европы по футболу, который пройдет в десяти немецких городах, порадует не только болельщиков, но и коллекционеров. Чемпионат Европы по футболу пройдет с 14 июня по 14 июля, и немцы готовятся к этому важному историческому событию со всей тщательностью. Повод для праздника будет и у нумизматов.

Правительство ФРГ выпустит памятную серебряную монету весом 14 […]

Предстоящий чемпионат Европы по футболу, который пройдет в десяти немецких городах, порадует не только болельщиков, но и коллекционеров.

Чемпионат Европы по футболу пройдет с 14 июня по 14 июля, и немцы готовятся к этому важному историческому событию со всей тщательностью. Повод для праздника будет и у нумизматов. Правительство ФРГ выпустит памятную серебряную монету весом 14 граммов и диаметром 30 миллиметров в двух вариантах чеканки: превосходной и превосходной с зеркальным блеском.

Дизайн лицевой стороны монеты разработал кельнский художник Детлеф Бер (Detlef Behr). На аверсе изображены крыша Олимпийского стадиона в Берлине, где пройдет финал Евро-2024, а также стилизованное футбольное поле с угловыми флажками и почти осязаемым мячом в центре. Яркие детали на монете отсылают к национальным цветам ФРГ. Цифры 1 и 0 обозначают как возможный результат матча, так и десять мест проведения чемпионата: Берлин, Кельн, Мюнхен, Франкфурт, Гамбург, Дортмунд, Лейпциг, Гельзенкирхен, Штутгарт, Дюссельдорф.

На реверсе, разработанном Лоренцем Крёссманом (Lorenz Crössmann) из Берлина, — немецкий орел, надпись «Федеративная республика Германия», 12 европейских звезд и отметка «Серебро 500-й пробы». По гладкому краю монеты отчеканена надпись: «Объединенные в сердце Европы».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх