На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

Почему быть свободным — это не значит делать все, что хочется?

Почему быть свободным - это не значит делать все, что хочется? admin

Что такое свобода для обычного человека? Конечно, первое, о чем он попросит, чтобы быть свободным, это отказ от работы, затем он захочет целыми днями ничего не делать, и если ему вздумается, всегда иметь возможность делать то, что хочется, есть, что хочется, спать, где хочется.

Казалось бы, вот она — идеальная жизнь! Парадокс лишь в том, что такая жизнь приведет человека к тому, что он останется ни с чем, и даже наедине с самим собой ему будет скучно. Он лишиться возможности воплотить свои мечты в реальность, добиться намеченных целей. Ведь вся его свободна заключается в ничегонеделании.

Такое состояние называют затянувшимся отпуском, когда человек останавливается в своем развитии. Именно поэтому полная свобода никак не может быть связана с тем, чтобы делать все, что вздумается, не думая о последствиях.

На самом деле, свобода — это не потакание собственным желаниям, а возможность воплотить в реальность свои мечты.

Свобода — это возможно заниматься любимым делом, которое приносит пользу не только Вам, но и обществу в целом. Свобода — это возможность контролировать свое тело, быть здоровым. Свобода — это еда и вода в доступе. Свобода — это комфортно чувствовать себя в собственном теле.

Только достигнув максимального комфорта в общении со своим внутренним Я, человек сможет достигнуть свободы.

Необходимо внимательно слушать свое тело, отзываться на каждый его импульс, отсеивать негативные мысли и зарождать в себе чувство прекрасного.

Свобода тесно связана с дисциплиной

Свободный человек точно знает, как правильно распоряжаться своим собственным временем, чтобы достигать поставленных задач.

Свободный человек получает истинное удовольствие от того, что видит, как медленным шажками идет к своей мечте, как достигает целей, как становится серьезнее, мудрее, спокойнее. Свободный человек точно знает, что такое дзен, как его достигнуть и как не потерять.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх