На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

300 тысяч и тюрьма: что грозит за порчу бюллетени

Избиратели в первый же день выборов президента устроили беспредел на избирательных участках сразу в нескольких регионах РФ. Одни подожгли кабинку для голосования, другие залили бюллетени зеленкой и чернилами, а третьи швырнули в вывеску коктейль Молотова. Нарушителей уже поймали и завели уголовное дело.

Теперь им грозит серьезный штраф или даже тюрьма. Наказания за порчу имущества на […]

Избиратели в первый же день выборов президента устроили беспредел на избирательных участках сразу в нескольких регионах РФ.

Одни подожгли кабинку для голосования, другие залили бюллетени зеленкой и чернилами, а третьи швырнули в вывеску коктейль Молотова. Нарушителей уже поймали и завели уголовное дело. Теперь им грозит серьезный штраф или даже тюрьма.

Наказания за порчу имущества на избирательных участках
☑️административная ответственность в виде штрафа в размере от 500 рублей до тысячи рублей

☑️уголовная ответственность в виде штрафа до 300 тысяч рублей, обязательных, исправительных или принудительных работ, а также лишения свободы до пяти лет

☑️уголовная ответственность в виде лишения свободы до 20 лет, если выяснится, что действия происходили в интересах иностранных граждан. При этом, как выяснили полицейские, некоторые граждане совершали диверсии по заказу мошенников из Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх