На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

Российские банки отменяют комиссии за «самопереводы»: что нужно знать

Крупнейшие российские банки опередили установленный срок и уже начали отменять комиссии для своих клиентов за переводы самому себе (me-to-me). Согласно федеральному закону, с 1 мая 2024 года все банки страны обязаны будут сделать такие переводы без комиссий. Максимальная сумма, не облагаемая сбором, составит 30 миллионов рублей в месяц.

Переводы можно будет совершать как через Систему […]

Крупнейшие российские банки опередили установленный срок и уже начали отменять комиссии для своих клиентов за переводы самому себе (me-to-me).

Согласно федеральному закону, с 1 мая 2024 года все банки страны обязаны будут сделать такие переводы без комиссий. Максимальная сумма, не облагаемая сбором, составит 30 миллионов рублей в месяц. Переводы можно будет совершать как через Систему быстрых платежей (СБП), так и по реквизитам с карты на карту.

Среди банков, уже отменивших комиссии за «самопереводы», — «Тинькофф» и «Альфа-Банк». «Сбербанк» же заявил, что исполнит требование закона в установленные сроки. К ним также присоединились «ДОМ.РФ», «Почта Банк», ПСБ и банк «Синара».

Решение об отмене комиссии за «самопереводы» было принято Центробанком в конце 2023 года. Важно отметить, что условия по дополнительным сборам за транзакции от одного человека к другому остались прежними. Месячный лимит по таким операциям составляет 100 тысяч рублей. Комиссия за перевод выше этой суммы также осталась неизменной — 0,5% от суммы перевода, но не более 1,5 тысячи рублей.

Отмена комиссий за «самопереводы» — это удобная и выгодная мера для клиентов банков. Она позволит им без лишних затрат переводить деньги между своими счетами, не опасаясь за дополнительные расходы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх