На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

Грипп и чума привели к подорожанию пельменей и колбас в России

В России наблюдается нехилый рост цен на колбасу и пельмени. Как пишет SHOT ПРОВЕРКА, средняя стоимость последних в несетевых розничных магазинах на данный момент составляет 394 рубля, что на 8% выше ценника в ноябре прошлого года. Причём ежемесячно они дорожали на 1–2%. За месяц же, к октябрю, средняя цена выросла на 2%, а если сравнивать […]

В России наблюдается нехилый рост цен на колбасу и пельмени. Как пишет SHOT ПРОВЕРКА, средняя стоимость последних в несетевых розничных магазинах на данный момент составляет 394 рубля, что на 8% выше ценника в ноябре прошлого года. Причём ежемесячно они дорожали на 1–2%. За месяц же, к октябрю, средняя цена выросла на 2%, а если сравнивать с августом, то на 5%.

В то же время самые популярные у россиян колбасы за год подорожали на 9%, пробив средний ценник в 395 рублей за килограмм. За последний месяц рост составил 1%, а к августу — 6%. Подчёркивается, что в основном скачок произошёл по причине нехватки мясных полуфабрикатов из-за гриппа и африканской чумы свиней: только в Краснодарском крае за минувший сентябрь из-за последней уничтожили 57 тысяч свиней.

Что касается гриппа, то он сильно ударил по поголовью кур. Так, в Вологодской области на одном из крупнейших в регионе предприятий было уничтожено 493 тысячи птиц, о чём, к слову, официально сообщал губернатор региона Георгий Филимонов. А на другой птицефабрике в Башкортостане — вообще всё поголовье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх