На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

Власти готовят изменения в налоговой системе

Согласно просочившимся в сеть документам, правительство РФ рассматривает возможность внесения изменений в Налоговый кодекс, предусматривающих повышение налоговой нагрузки для некоторых категорий граждан и организаций. Повышение НДФЛ: Для россиян, чей годовой доход превышает 1 млн рублей (более 83 000 рублей в месяц до вычета НДФЛ), предлагается увеличить ставку НДФЛ с 13% до 15%.

Для граждан с […]

Согласно просочившимся в сеть документам, правительство РФ рассматривает возможность внесения изменений в Налоговый кодекс, предусматривающих повышение налоговой нагрузки для некоторых категорий граждан и организаций.

Повышение НДФЛ:

Для россиян, чей годовой доход превышает 1 млн рублей (более 83 000 рублей в месяц до вычета НДФЛ), предлагается увеличить ставку НДФЛ с 13% до 15%.
Для граждан с годовым доходом свыше 5 млн рублей ставка НДФЛ может быть увеличена до 20%.

Повышение налога на прибыль:

Планируется повышение налога на прибыль с 20% до 25%.

Ожидаемый эффект:

По оценкам экспертов, данные меры могут принести в госбюджет дополнительно 2,45 трлн рублей в год.

Вступление в силу:

Источники сообщают, что соответствующие поправки в Налоговый кодекс могут быть внесены вскоре после выборов президента и вступят в силу с 1 января 2025 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх