На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

Датская точка в деле «Северных потоков»: расследование завершено

Вслед за Швецией Дания также поставила точку в расследовании диверсий на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2», произошедших в 2022 году. «Недостаточность оснований для возбуждения уголовного дела» – так датская полиция Копенгагена обосновала свое решение о прекращении расследования. Таким образом, Дания стала второй страной, отказавшейся от дальнейшего изучения обстоятельств ЧП.

Первой, напомним, была […]

Вслед за Швецией Дания также поставила точку в расследовании диверсий на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2», произошедших в 2022 году.

«Недостаточность оснований для возбуждения уголовного дела» – так датская полиция Копенгагена обосновала свое решение о прекращении расследования.

Таким образом, Дания стала второй страной, отказавшейся от дальнейшего изучения обстоятельств ЧП. Первой, напомним, была Швеция, ссылаясь на неподсудность дела королевству.

7 февраля 2023 года шведская прокуратура передала материалы расследования Берлину, где продолжается поиск ответов на вопросы о причинах и виновных в диверсиях.

Ожидаемым назвал решение Швеции замсекретаря Совбеза РФ Юрий Коков, указав на изначальное стремление западных стран затушевать правду о подстрекателях и исполнителях акта саботажа.

Напомним, утечки газа на «Северных потоках» были зафиксированы в сентябре 2022 года. Сейсмологические данные подтвердили два взрыва в районе пролегания трубопроводов. В ответ ФСБ РФ возбудила дело по статье о международном терроризме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх