На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Модест
    Так советчиков везде хватает, возля кажного подъезду.В Совфеде призвал...
  • Владимир
    Не обязательно на Красную площадь-то переться.В Совфеде призвал...

Законодательная инициатива: самозапрет на кредиты

Президент России Владимир Путин одобрил изменения в законодательстве, предоставляющие гражданам возможность установить самозапрет на выдачу кредитов. Опубликованный на портале правовой информации документ знаменует собой важный шаг в сфере защиты прав заемщиков. Механизм действия: Для активации запрета потребуется подать заявление через МФЦ в бюро кредитных историй, обладающее соответствующей квалификацией.

Доступна также подача заявления через портал «Госуслуги». […]

Президент России Владимир Путин одобрил изменения в законодательстве, предоставляющие гражданам возможность установить самозапрет на выдачу кредитов. Опубликованный на портале правовой информации документ знаменует собой важный шаг в сфере защиты прав заемщиков.

Механизм действия:

Для активации запрета потребуется подать заявление через МФЦ в бюро кредитных историй, обладающее соответствующей квалификацией. Доступна также подача заявления через портал «Госуслуги». Снятие самозапрета осуществляется аналогичным образом. Для получения услуги необходим ИНН.

Потенциальные преимущества:

  • Предотвращение необдуманных заимствований и снижение долговой нагрузки.
  • Повышение осведомленности о кредитных рисках и финансовой грамотности населения.
  • Сокращение случаев мошенничества в сфере кредитования.

Социальная значимость:

Новые законодательные положения позиционируются как инструмент защиты граждан от чрезмерной закредитованности, способствующий осознанному подходу к долговым обязательствам.

Ожидаемый эффект:

Внедрение самозапрета на кредиты может стать действенным механизмом оздоровления финансового рынка и укрепления социальной стабильности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх